欢迎来到远安县机构编制网!     农历
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 远安县 > 机构编制管理
中共远安县委编办贯彻落实全省机构编制工作会议精神的汇报
时间:2017-04-11              

    3月9日,全省机构编制工作会议在武汉召开。省委常委、常务副省长黄楚平出席会议并讲话。省政府副秘书长王太晖主持会议,省编办主任肖菊华作工作报告。会议总结了近年来的机构编制工作,提出了当前和今后一段时期机构编制重点工作任务。为学习贯彻好本次会议精神,中共远安编办迅速行动,采取多项措施传达落实会议精神和有关要求,力争全县机构编制工作本年度再上台阶。现将有关情况报告如下。

    一、及时传达学习,切实提高思想认识。一是形成书面会议精神传达提纲,及时向县委、县政府和县编委领导汇报全机构编制工作会议精神,以积极的姿态争取县委、县政府和编委领导对机构编制工作的重视与支持。二是及时召开机关全体干部职工会议,组织全体干部职工专题学习,深刻领会精神实质,切实把思想和行动统一到全机构编制工作会议精神上来,并研究贯彻落实具体贯彻意见和工作措施。

二、适应形势要求,认真谋划年工作。根据会议精神和编办《2017年机构编制工作要点》及有关工作要求,把握远安“十三五”时期经济社会发展的新特点新要求,结合当前远安县机构编制工作面临的新目标新任务,主动适应和服务社会发展新常态,研究提出远安2017年机构编制工作要点,确立各项工作目标任务,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,坚持创新引领、解放思想,坚持问题导向、务实重行,坚持效能优先、稳中求进,紧扣重点领域和关键环节,持续深化改革,不断创新管理,努力开创机构编制工作新局面。 

    三、服务经济发展,突出抓好重点工作。今年,主要抓好五项重点工作:一是持续发力简政放权,落实“放管服”改革,继续深化行政审批制度改革;二是认真做好重点领域关键环节体制机制改革,切实增强改革的系统性、整体性和协同性,推动各项改革任务落到实处三是深化事业单位分类改革,提升公共服务水平四是加大机构编制管理力度,严控严管机构编制,努力在提升机构编制管理科学化、规范化和精细化水平上取得新成效五是抓好县委县政府安排的各项重点工作。

    四、注重常态长效,扎实推进监督检查。在充分发挥机构编制部门主导作用的同时,坚持问题导向,进一步加强与纪检监察、组织、人力社保、财政、审计等部门间的协作配合,不断强化相关部门的责任,努力构筑机构编制“防火墙”。对外公布12310举报电话,畅通举报渠道。坚持将机构编制纳入经济责任审计、巡视和干部选人用人检查等工作内容,继续加大对县级部门机构编制综合目标考核力度。注重深入分析机构编制违纪违规问题的特点和规律,严肃查处违纪违规行为,加大典型案件的通报力度,搞好跟踪督办,促进问题有效整改。

五、全面从严管理,着力夯实发展根基。两学一做”学习教育为载体,切实把全面从严治党各项要求落到实处。深入学习党的十八届三中、四中、五中、六中全会和即将召开的党的十九大精神。从严落实党风廉政建设“两个责任”,中央“八项规定”、省委“六条意见”及“十个严禁”,不断加强作风建设强化党员干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实提高机构编制部门干部的综合素质和能力着力建设一支“政治强、业务精、作风优、纪律严”的机构编制队伍。


联系地址:湖北省宜昌市远安县 邮政编码:444200
电话:0717-3812167 传真:0717-3812167 电子邮件:yaxwbb@126.com 投稿邮箱:yaxwbb@126.com
远安县机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13013147号
Copyright © 2013-2013 www.yaxbb.gov.cn. All Rights Reserved.