欢迎来到远安县机构编制网!     农历
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 远安县 > 机构编制管理
远安县编办严把“三关”强化机构编制管理
时间:2017-10-22              

   今年来,湖北省宜昌市远安县编办结合全县机构编制管理工作实际,紧紧围绕县委、县政府中心工作,严把“管控、配置、约束”三道关口,以“程序化流程、动态化调整、常态化监督”强化机构编制管理,为新常态下全县经济社会发展提供体制机制服务和保障。

  一是严把管控关,以程序化流程规范机构编制管理。按照控制总量、盘活存量、动态管理的原则,严格执行编制计划管理制度,超编单位只出不进、满编单位先出后进、空编单位按计划进。坚持机构编制集中统一管理和“一支笔”审批制度,严格执行编制使用通知单制度,发挥机构编制部门前置把关作用。凡涉及机构编制事项,必按规定的权限审批,在规定的限额内审批,全力维护机构编制工作的权威性和严肃性,切实控住编制底数。

  二是严把配置关,以动态化调整完善机构编制管理。以机构编制实名制管理系统为依托,健全完善机关事业单位在编人员电子档案,明确专人对实名制信息数据库进行管理、维护,定期将实名制数据库与机构编制管理台账和机构编制季报册进行核对,查缺补漏,确保账、册、库信息数据一致,切实做到编制信息管理底数清、情况明。规范全县党政群机关与事业单位机构编制沿革、领导职数、编制总量电子台账,实行动态管理。并结合事业单位改革、综合行政执法改革等,充分挖掘编制资源潜力,及时优化调整编制。在控制总量的前提下,强化对机构编制的动态调整,优化编制资源配置,不断提高机构编制资源整体使用效率。

  三是严把约束关,以常态化监督严格机构编制管理。健全机构编制监督检查工作机制。结合编制政务公开和编制更新等工作,不断完善机构编制部门与纪检监察、组织、人社、财政、审计等部门的协作机制,高效开展定期或不定期信息核查,实现编制数、实有人数、财政供养数相对应的实名制管理目标,为机构编制工作的长效管理提供保障。通过公开网站、办公电话、QQ群等形式,畅通社会监督渠道,广泛接受社会监督,打造廉洁高效、公开透明的阳光编制。


联系地址:湖北省宜昌市远安县 邮政编码:444200
电话:0717-3812167 传真:0717-3812167 电子邮件:yaxwbb@126.com 投稿邮箱:yaxwbb@126.com
远安县机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13013147号
Copyright © 2013-2013 www.yaxbb.gov.cn. All Rights Reserved.