欢迎来到远安县机构编制网!     农历
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 远安县 > 事业单位登记
关于加强事业单位登记管理和中文域名注册续费工作的通知
时间:2016-11-29              

  各相关单位:

  根据中央、省相关文件要求,县委编办已对事业单位年度报告公示抽查工作和网上名称管理等工作进行了部署,综合前期工作完成情况看,还有部分单位重视不够,工作进度缓慢。下周省市将对相关工作印发抽查情况通报,希望各单位对此加以重视,以免影响单位正常运转。现将近期需完成的工作通知如下,请认真落实。

  一、关于事业单位登记。根据《事业单位登记管理暂行条例》,“事业单位经县级以上各级人民政府及其有关主管部门批准成立后,应当依照本条例的规定登记或者备案。”全县应办理事业单位设立登记275个,已办理设立登记并规范管理的单位241个(附表1-1),还有34个单位未办理设立登记(附表1-2)。另外,事业单位撤销后,应及时办理注销登记,目前还有56个单位(附表1-3)未办理注销手续。请未办理设立登记和注销登记的单位在12月31日前完成,确保单位正常运转。

  二、关于事业单位年度报告公示抽查。按要求,今后每年在事业单位年度报告完成后,省市县将对所有事业单位进行随机抽查,抽查结果在省事业单位登记局网、远安机构编制网等网站公示。目前还有部分单位未进行2015年度事业单位年度报告公示,未更换新版证书(具体见附表2)。请未完成的单位在11月11日(本周五)前做好此项工作。针对抽查不合格单位,将根据《事业单位登记管理暂行条例实施细则》,按不合格程度通报其举办单位、暂扣《事业单位法人证书》及单位印章并责令限期改正、撤销登记并收缴《事业单位法人证书》及单位印章。

  三、关于政务和公益域名注册/续费。根据省编办“中文域名注册和网站挂标‘两个全覆盖’”的要求,我办已下发《关于进一步做好全县党政机关、事业单位网上名称管理工作的通知》(远编办〔2016〕9号),目前我县中文域名注册续费工作已完成90%,还有32个机关、事业单位未完成(具体见附表3)。11月中旬全省将对各地域名注册续费情况进行通报,请还未完成注册和续费工作的单位在11月11日(本周五)前完成相关工作。

  联系人:王菁   电话:3812167

  中共远安县委编办

  2016年11月8日


联系地址:湖北省宜昌市远安县 邮政编码:444200
电话:0717-3812167 传真:0717-3812167 电子邮件:yaxwbb@126.com 投稿邮箱:yaxwbb@126.com
远安县机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13013147号
Copyright © 2013-2013 www.yaxbb.gov.cn. All Rights Reserved.