欢迎来到远安县机构编制网!     农历
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 远安县 > 通知公告
中共远安县委编办2017年部门预算
时间:2017-06-07              

 

 

一、部门概况

(一)部门职责

1.贯彻执行党和国家、省、市政府关于行政体制和机构改革以及机构编制管理的方针、政策和法规;研究拟定我县的机构编制管理办法和实施细则;统一管理全县各级党委、人大、政府、政协、法院、检察院机关,各民主党派、人民团体和事业单位的机构编制工作。

    2.研究拟订全县各级行政管理体制和机构改革的总体方案;审核县级机关各部门和乡(镇)的机构改革方案;指导、协调全县各级行政管理体制和机构改革及机构编制管理工作。

3.审核县级党政机关各部门的职能配置、调整和划分;协调县委各部门之间、县政府各部门之间、县委各部门与县政府各部门之间以及县直各部门与乡(镇)之间的职能配置及职责分工。

4.审核县委、县政府各部门的内设机构、人员编制和股以上领导职数;审核乡(镇)党政群机关机构设置、人员编制、领导职数和人员结构比例。

5.审核县级人大、政协、法院、检察院机关和各民主党派、人民团体机关的内设机构、人员编制和股以上的领导职数。

6.拟定全县事业单位机构改革方案并组织实施;研究、制定全县事业单位机构编制发展规划;指导管理全县事业单位法人登记管理。

7.审核县委、县政府直属事业单位和县级机关各部门所属事业单位的机构设置与调整、人员编制、领导职数、人员结构和经费管理形式等事项。

8.负责县级机关、直属事业单位的机构和人员编制的日常管理工作。

9.调查研究全县行政管理体制和机构改革以及机构编制管理情况,监督检查各级行政管理体制和机构改革的执行情况,监督检查各单位执行机构编制方针、政策、纪律的情况。

10.负责全县机构编制、行政管理体制、机构改革的理论研究、信息交流、经验总结等工作。

    11.完成上级交办的其他事项

    (二)单位构成、机构设置

    根据以上职责,县委编办2个内设机构,分别为综合科、编制科,以及1个二级单位,为事业单位登记管理局

    (三)人员情况

    2017年纳入县委编办部门预算的在职人员6人,其中:公务员4人、参照公务员管理1人、全额拨款事业编制1人。纳入预算管理的离退休人员2人,其中:退休2人。

部门预算基本情况

1)收入情况

2017年部门预算收入合计79.0354万元,其中:本级财政拨款64.9277万元,上年结转结余14.1077万元。

2)支出情况

1、基本支出74.6354万元,其中:工资福利支出62.554万元,商品和服务支出3.9674万元,对个人和家庭补助支出8.114万元。

2、项目支出4.4万元,其中:延续性项目4.4万元。

部门预算表

 

表一:

 

 

 

 

 

部门收支总表

 

 

 

 

表四:

 

 

财政拨款收支总表

填报单位:编办

 

 

 

                     单位:元

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

“三公”经费预算

2017“三公”经费财政拨款支出预算数1.4万元,其中公务接待费0.2万元,公务用车费1.2万元。较2016“三公”经费支出1.7万元相比,减少0.3万元,减少17.65%。减少的主要原因是公务用车运行维护费减少。

2017年财政拨款安排“三公”经费预算表

 

单位:万元

项   目

预  算  数

合计

1.4

1、因公出国(境)费

 

2、公务接待费

0.2

3、公务用车费

1.2

其中:公务用车运行维护费

1.2

      公务用车购置费

 

 

 

   注:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。
     1、因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。
   2、公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
   3、公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


联系地址:湖北省宜昌市远安县 邮政编码:444200
电话:0717-3812167 传真:0717-3812167 电子邮件:yaxwbb@126.com 投稿邮箱:yaxwbb@126.com
远安县机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13013147号
Copyright © 2013-2013 www.yaxbb.gov.cn. All Rights Reserved.