欢迎来到远安县机构编制网!     农历
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 宜昌市编办 > 远安县 > 自身建设
远安县委编办学习贯彻党的十九大精神
时间:2017-10-22              

远安县委编办于10月18日上午9时组织全体干部集中收看党的十九大开幕会。

在开幕会上,习近平总书记代表第十八届中央委员会向党的十九大作报告。报告提出四个重要概念,一是中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方向;二是我国社会矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;三是我们党通过艰辛的理论探索,取得了重大的理论创新新成果,形成了新时代中国特色社会主义思想;四是我国将在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

报告提出“深化机构和行政体制改革。统筹考虑各类机构设置,科学配置党政部门及内设机构权力、明确职责。统筹使用各类编制资源,形成科学合理的管理体制,完善国家机构组织法。转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,增强政府公信力和执行力,建设人民满意的服务型政府。赋予省级及以下政府更多自主权。在省市县对职能相近的党政机关探索合并设立或合署办公。深化事业单位改革,强化公益属性,推进政事分开、事企分开、管办分离。”为机构编制部门当前和今后一个时期的工作作出了重要部署,进一步指明了工作方向,明确了重点任务。 

大家一致认为,要结合远安实际,以创新精神和实干作风,进一步拓宽工作思路,深入调研,统筹谋划,找准结合点和切入点,按照顶层设计,深化重点领域体制改革,理顺管理体制,持续推动政府职能转变和行政体制改革向纵深发展;不断深化“放管服”改革,简化优化服务流程,方便群众办事,营造良好营商环境;稳步推进事业单位改革,加强统筹协调,服务改善民生,提升事业单位公益服务效益;规范机构编制管理,优化配置机构编制资源,合理设置机构,科学调整人员编制,切实当好县委、县政府、县编委的参谋助手,为全县经济社会发展提供体制机制保障。

 


联系地址:湖北省宜昌市远安县 邮政编码:444200
电话:0717-3812167 传真:0717-3812167 电子邮件:yaxwbb@126.com 投稿邮箱:yaxwbb@126.com
远安县机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13013147号
Copyright © 2013-2013 www.yaxbb.gov.cn. All Rights Reserved.